Вторник, 22 августа 2017 18+

Костанице предъявили обвинение. Начальник ОВД Октябрьского района может сесть на 10 лет

Опубликовано: 3 июня 2011, 15:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Дело отстраненного от должности на время следствия начальника ОВД Октябрьского района Югры полковника Андрея Костаницы наконец сдвинулось с мертвой точки – ему предъявлены официальные обвинения. Как сообщили сегодня корреспонденту «ЮграPRO» в Няганском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Югре, силовика обвиняют в нарушении части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий».

Андрей Костаница с самого начала возбуждения уголовного дела не признает своей вины. Напомним, в ходе следствия было установлено, что вечером 4 сентября 2010-го года полковник с группой в составе двух человек при проведении проверки деятельности ООО «Приобское рыбное хозяйство» избил одного из сотрудников организации – ихтиолога, производившего видеосъемку проверки, проводимой с нарушениями законодательства.

После возбуждения дела Андрей Костаница подавал кассационную жалобу по поводу решения Няганского городского суда об отстранении его от должности в период расследования его дела. Однако 22 декабря коллегией по уголовным делам суда Югры в жалобе Костанице было отказано.

Добавим, по предъявленным обвинениям Андрея Костаницу может ждать наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑