Пятница, 22 октября 2021 18+

Стадо из 80 оленей, подаренных Комаровой на юбилей округа губернатором Ямала, до сих пор не передано Югре

Опубликовано: 2 июня 2011, 14:47 | Служба новостей ЮграPRO

Стадо из 80-ти северных оленей, которое в качестве подарка к празднованию 80-летия Ханты-Мансийского автономного округа преподнес Наталье Комаровой губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, до сих пор не передано в собственность региона. Об этом сегодня сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры.

Вопрос о перегоне «подарочных» оленей с Ямала в Югру был поднят сегодня в ходе встречи спикера думы округа Бориса Хохрякова и председателя Заксобрания ЯНАО Сергея Харючи. «Передать животных до сих пор не удавалось, так как зимой оленеводы уходят в тундру и возвращаются лишь весной. Планируется, что стадо будет передано Югре в ближайшее время на границе автономных округов», – отмечается в сообщении управления.

Темой встречи Харючи и Хохрякова стало подписание протоколов согласия Совета законодателей, заседание которого состоялось 18-го мая. Таким образом, решения, принятые в ходе заседания, подписаны всеми сторонами и вступают в силу. Речь, напомним, шла о делегировании пяти депутатов югорской думы (среди них: Борис Хохряков, вице-спикеры Сергей Дегтярев, Александр Сальников и Еремей Айпин, а также Дмитрий Мизгулин) в состав совета, а также о новой редакции проекта договора между органами госвласти Югры, Ямала и Тюменской области о порядке и условиях проведения выборов депутатов Тюменской облдумы V созыва.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑