Пятница, 15 октября 2021 18+

Сотрудникам МЧС не удалось откачать мазут из затонувшей под Мегионом баржи. Решено поднимать её из Оби вместе с цистернами

Опубликовано: 2 июня 2011, 11:44 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам проводившихся накануне работ по откачке ГСМ из затонувшей на Оби баржи стало известно, что специалистам МЧС не удалось освободить баржу от наполненных емкостей. Как сообщили корреспонденту «ЮграPRO» сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по Югре, в связи с этим принято решение поднимать баржу вместе с цистернами. «В данный момент разрабатывается схема этой операции, возможно, что-то определенное можно будет сказать уже после обеда», — отметили в в ведомстве.

Напомним, что нефтетранспортная баржа с 200 тоннами ГСМ затонула 24 мая в 7 км от Мегиона на реке Обь. В результате аварии мазут попал в реку, утечка сырья из баржи была полностью устранена водолазами уже 26 мая. Пострадавших зафиксировано не было, экипаж эвакуировался самостоятельно.

Площадь нефтяного пятна, вылившегося в реку после происшествия, по разным данным, составляет от 15 тыс. кв. м до 25 тыс. кв. метров. Сейчас ведутся работы по устранению последствий техногенной катастрофы. По факту происшествия уже заведено уголовное дело.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑