Вторник, 19 октября 2021 18+

Правительство Югры и ВТБ 24 подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 2 июня 2011, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 2 июня, губернатор Югры Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с президентом-председателем правления банка ВТБ 24 Михаилом Задорновым. Стороны договорились развивать кредитование и финансирование различных проектов, совершенствовать взаимодействие в инвестиционной сфере, а также обеспечивать организации и население Югры широким спектром банковских услуг, сообщает пресс-служба главы региона.

При подписании соглашения Наталья Комарова обратила внимание на необходимость «длинных» кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, также отметила направления сотрудничества с банком. «Хочу обратить внимание наших партнеров на принятую в округе трехлетнюю программу приватизации – это серьезный комплекс имущества, состоящий из привлекательных активов. Участие банка в этом процессе представляется интересным для каждой из сторон», — уточнила губернатор.

В свою очередь Михаил Задорнов подтвердил заинтересованность ВТБ 24 в приватизационной программе региона. «Для нас Ханты-Мансийский автономный округ —  безусловно, интересный регион. Сегодня банк располагает четвертым по размеру кредитным портфелем в регионе. Мы стремимся к большему и планируем увеличить долю присутствия на рынке», — обозначил позицию своей компании Михаил Задорнов.

Президент ВТБ 24  также сообщил, что банк планирует принять участие в программах социально-экономического развития автономного округа, включая наращивание объемов ипотечного кредитования и поддержку малых предприятий. По информации банка, в 2011 году сумма кредитов, выданных населению Югры, должна превысить 2,3 млрд рублей, а объем ипотечных займов должен составить порядка 500 млн рублей.

В ходе дальнейшего обсуждения стороны подробно остановились на вопросах карточных банковских продуктов, ипотечного кредитования и инвестиций в малый бизнес.

Отметим, что параметры сотрудничества сторон также включают в себя привлечение российских и иностранных инвесторов к финансированию проектов на территории Югры,  продвижение на финансовый рынок региона высокотехнологичных банковских продуктов, а также повышение качества обслуживания населения и бизнеса.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑