Суббота, 19 августа 2017 18+

Хантымансийцу, укравшему из бюджета округа 38 млн рублей с помощью госконтрактов, грозит 10 лет тюрьмы

Опубликовано: 1 июня 2011, 16:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийский районный суд направлено дело в отношении жителя Ханты-Мансийска 1972-го года рождения, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Он обвиняется в незаконных сделках, связанных с заключением государственных контрактов на проектирование и строительство объектов. Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, общий ущерб оценивается в 38 млн рублей. Имя и фамилию обвиняемого в ведомстве уточнить отказались, ссылаясь на проводимое расследование.

Сторона обвинения попытается доказать, что данный гражданин с июля по декабрь 2007-го года принимал участие в открытых конкурсах на право заключения государственных контрактов на проектирование и строительство объектов на территории Ханты-Мансийска, финансируемых из бюджета округа. Получив средства, бизнесмен использовал их для осуществления своей предпринимательской деятельности, а также совершал с данными денежными средствами финансовые операции в крупном размере.

В результате действий горожанина бюджету округа был нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму в 38 млн рублей. Прокуратура также отмечает, что максимальным наказанием, предусмотренным частями 3-й и 4-й 159-й статьи УК РФ, а также частью 1-й 174-й статьи УК, является лишение свободы на срок до 10 лет. Кроме того, ведомство подчеркивает, что обвинение по делу в суде будет им поддержано.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑