Воскресенье, 17 октября 2021 18+

В Ханты-Мансийском НПФ подвели итоги. Пенсионные начисления за 2010 год составили почти 11% от всего дохода

Опубликовано: 1 июня 2011, 16:14 | Служба новостей ЮграPRO

Совет Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда накануне подвел итоги работы за 2010 год. В прошедшем году фонд начислил на счета вкладчиков 10,81% инвестиционного дохода, сообщается на официальном сайте пенсионного фонда.

По словам президента НПФ Алексея Охлопкова, фонд стабильно развивается и занимает на рынке устойчивые позиции. «По итогам прошедшего года мы показали достаточно хорошие результаты. Так, нашими новыми клиентами по обязательному пенсионному страхованию стали более 20 тысяч человек. Мы входим в пятерку крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны и являемся крупнейшими в Уральском федеральном округе», — рассказал Алексей Охлопков.

Президент Ханты-Мансийского НПФ также отметил, что за прошедший год фонду удалось привлечь более 1,3 млрд рублей новых пенсионных накоплений и увеличить доход от инвестирования на 136 млн рублей. Сейчас дополнительные выплаты к пенсии через фонд из окружного бюджета получают порядка 200 тысяч жителей Югры, в прошлом году такие выплаты получали 180 тысяч югорчан.

Как заявил председатель совета фонда, первый замгубернатора Югры Александр Ким, сегодняшняя система контроля над активами Ханты-Мансийского НПФ абсолютно открыта. «Мы плотно работали над дальнейшей стратегией пенсионного фонда и четко видим плюсы и минусы, а также активы, с которыми работает учреждение. Другими словами — мы обладаем всеми цифрами для принятия взвешенных управленческих решений», — подвел итог совета фонда Александр Ким.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑