Четверг, 21 октября 2021 18+

Салахов сменил бывшего мэра Нягани на посту руководителя Совета глав Югры

Опубликовано: 1 июня 2011, 14:21 | Служба новостей ЮграPRO

Глава и председатель Думы Югорска Раис Салахов назначен на пост председателя Ассоциации совета по развитию местного самоуправления Югры. Соответствующее решение члены совета приняли накануне в ходе очередного собрания ассоциации, сообщает сегодня пресс-служба губернатора Югры.

Выступая перед главами югорских муниципалитетов, Салахов сразу же обозначил приоритетные направления своей деятельности на посту руководителя организации. «Наша задача – объединить усилия всех муниципалитетов и окружной власти в вопросах местного самоуправления, с учётом разграничений полномочий и их качественного исполнения», – заявил глава Югорска.

Кроме того, перестановка произошла и в составе самого совета. После мартовских выборов организация пополнилась новыми именами. В частности, в заседании впервые принимали участие семь новых глав муниципалитетов Югры, а также пять глав городских и районных администраций – сити-менеджеров.

Отметим, что на посту председателя ассоциации Салахов сменил бывшего мэра Нягани Александра Рыженкова, вышедшего в отставку осенью прошлого года, так и не сумевшего получить место депутата в городской думе.

Также стоит напомнить, что в отношении Рыженкова Следственным комитетом по Югре заведено уголовное дело по статье 286 («Превышение должностных полномочий»). Следствие установило, что в ноябре 2004 и апреле 2005 годов бывший мэр Нягани дал городскому комитету капитального строительства указания по оплате за счёт бюджета задолженности дольщиков строящихся квартир перед предприятием ПСП «Уралрегионстрой». Суммы, выплаченные предприятию, составили порядка 2 млн 381 тыс. рублей и 507 тыс. рублей. Оплату за данные квартиры должны были вносить замглавы Нягани, сноха Рыженкова, два сотрудника городской администрации и работник городской думы.

Ещё один эпизод произошёл в феврале, накануне вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ. Тогда, как сообщает СКП, Александр Рыженков принял решение о предоставлении начальнику ОВД  Нягани и членам его семьи квартиры площадью более 100 кв. м. Тем самым мэр Нягани нарушил установленный порядок предоставления жилья и норм жилой площади: указанные лица также не состояли на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В случае установления вины Рыженкову грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей или иного дохода за период от одного года до двух лет. Деяние также может быть наказано лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет или без такового.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑