Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Югра не использовала более 5 млрд рублей в рамках «Сотрудничества»

Опубликовано: 31 мая 2011, 12:06 | Служба новостей ЮграPRO

Сумма средств, неосвоенных Ханты-Мансийским автономным округом в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество», в 2010-м году составила более 5 млрд рублей. Об этом накануне заявила директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина, отвечая на вопросы депутатов Тюменской областной думы о причинах неполного исполнения бюджета программы по итогам прошлого года, сообщили корреспонденту «ЮграPRO» в областном парламенте.

В частности, порядка 2 млрд рублей, запланированных на финансирование работ в биатлонном центре столицы Югры, не были освоены в связи с тем, что средства были выделены из окружного бюджета. Также не были использованы около 100 млн рублей, направленных на реконструкцию центра.

Кроме того, Югра не использовала около 3 млрд рублей, запланированных на капитальные расходы окружной кинической больницы и центральной больницы Ханты-Мансийска.

Неосвоенные средства ОКБ Татьяна Крупина объяснила тем, что округ уточнял спецификацию оборудования в рамках этого проекта. «Было несколько торгов, по одним внесен протест ФАС, в связи с этим договор не был запущен в работу», – отметила директор департамента. Что касается центральной больницы столицы Югры, то выделенные средства не использовались из-за корректировок в проектную документацию по приобретению медицинского оборудования.

По словам вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, проблемы с недофинансированием в Югре вполне объяснимы. «Сложилась ситуация, когда правительство округа ревизировало мероприятия, которые реализуются в этих направлениях — с точки зрения их целесообразности и эффективности. И была некоторая пауза. Сейчас она закончилась», — отметил Сергей Сарычев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑