Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Центральная площадь столицы Югры начала проваливаться

Опубликовано: 31 мая 2011, 16:44 | Служба новостей ЮграPRO

Центральная площадь столицы Югры начала проседать. Сегодня на официальном форуме Ханты-Мансийска были опубликованы фотографии, по которым видно, что часть брусчатой мостовой в центре города просела на несколько сантиметров.

Один из пользователей форума сообщает о том, как накануне заметил, что центральная площадь «треснула».  «Часть площади со стороны торгового центра «Гостиный двор» осталась выше, а остальная часть просела на 5-10 сантиметров. Периметр проседания, вероятно, соответствует подземным помещениям торгового центра», – пишет пользователь под псевдонимом Glagol.

В качестве одной из предполагаемых причин участники форума называют новогоднюю ёлку, устанавливаемую в центре Ханты-Мансийска. «Поди продавила, там общий вес конструкции вместе с бетонными блоками очень приличный», – считает один из пользователей форума.

Между тем представитель городского департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Корниенко заявил корреспонденту «ЮграRPO», что трещина была и ранее. «В этом районе произошел осадок земли, поэтому и образовалась трещина. Появилась ещё в прошлом году, а сейчас просто стала заметнее. Основная причина – работы по строительству подземного гаража, примыкающего к Гостиному двору, которые проводились лет 5-6 назад. Гараж находится неподалеку от места, где образовалась трещина. Постараемся все восстановить в ближайшее время, придется засыпать просевший  слой и заново укладывать брусчатку», – заявил он.

Рубрики: Общество, Фото, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑