Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Бывшему директору югорской школы-интерната дали 3 года за сокрытие фактов насилия над детьми

Опубликовано: 31 мая 2011, 14:31 | Служба новостей ЮграPRO

Суд Березовского района накануне вынес приговор бывшему директору Березовской коррекционной школы-интерната Ларисе Суриновой. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Югре, женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, на протяжении более полугода Суринова укрывала от правоохранительных органов информацию о совершении воспитанниками интерната серии противоправных действий, среди которых: вступление в половую связь несовершеннолетними, заражение венерическими заболеваниями и производство аборта несовершеннолетней воспитаннице.

В ходе предварительного следствия также установлены неоднократные факты насильственных действий сексуального характера, совершенных учащимися в отношении несовершеннолетних девушек.

Приговором суда Ларисе Суриновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью на 3 года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑