Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Правительство Югры выдаст муниципалитетам 121,3 млн рублей кредитов на закупку каменного угля

Опубликовано: 30 мая 2011, 12:36 | Служба новостей ЮграPRO

Около 121,3 млн рублей готово выделить правительство Югры муниципалитетам на оплату централизованной поставки 22,2 тыс. тонн каменного угля в отдаленные населенные пункты в рамках северного досрочного завоза.

Всего кредиты будут выделены 5-ти муниципальным образованиям. Большую часть, а именно 52,9 млн рублей, получит Березовский район. Причем 139,9 тыс. из этой суммы пойдут на оплату экспертизы качества топлива. По 30 и 32 млн рублей получат Кондинский и Ханты-Мансийский районы. Октябрьскому району будет выделено кредитов на 3,3 млн рублей, Белоярскому – 2,2 млн рублей.

Средства передаются в пользование муниципалитетов сроком на 1 год с уплатой процентов размером 1/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения договора о предоставлении бюджетного кредита.

Отметим, что губернатор Югры Наталья Комарова поручила директору департамента экономического развития Павлу Сидорову внимательно проследить за целевым использованием данных средств.

Напомним, в прошлом году именно Березовский район не успел вовремя завершить поставки нефтепродуктов и каменного угля в рамках досрочного северного завоза. Перевозчики не успели поставить топливо в деревню Няксимволь в связи со спадом воды в реках района. Однако позднее дефицит был ликвидирован.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑