Понедельник, 21 августа 2017 18+

Занятость населения и уровень безработицы в Югре

Опубликовано: 27 мая 2011, 7:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Занятость населения и уровень безработицы — актуальные проблемы современной России. По данным Федеральной службы государственной статистики, за период с февраля по апрель 2011 года в Югре уровень безработицы составил 6,3 %, это ниже, чем в целом по России, но выше, чем в среднем по Тюменской области, а также на 2 % выше, чем на Ямале.

zanyatost

Уровень безработицы является одним из показателей для определения общего состояния экономики региона, для оценки ее эффективности. Таким образом, можно предположить, что эффективность экономики Югры ниже, чем на Ямале и в Тюменской области.

Достижение высокого уровня занятости – одна из основных целей политики любого государства. Уровень занятости повышается с ростом эффективности труда, формированием структуры занятости, в соответствии с потребностями, совершенствованием отраслевой и региональной структуры производства, с учетом социально-демографических факторов.

Исходя из этого, в Югре региональная политика занятости населения и учета всех особенностей региональной инфраструктуры выстраивается эффективней, чем в Тюменской области и в общем по России, но менее эффективно, чем на Ямале. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе уровень занятости населения составляет 72,9%, тогда как в Югре показатель замер на 68,9%.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑