Четверг, 21 октября 2021 18+

Власти Югры готовят почву для передачи «Полярного кварца» корпорации «УП-УП». Объявлен аукцион на сумму в 1,5 млрд рублей

Опубликовано: 27 мая 2011, 16:55 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры готово к аукциону по передаче в доверительное управление 50,17% обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Полярный кварц». Общая стоимость лота, данные о котором были озвучены на прошедшем сегодня заседании правительства, составит 1 млрд 495 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются в течение 30 рабочих дней с момента опубликования извещения. При этом не уточняется, когда само извещение выйдет в печать.

Напомним, в конце апреля был подписан протокол о намерениях, согласно которому правительство Югры, ОАО «Роснано» и ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный» намерены заключить инвестиционное соглашение, направленное на модернизацию производства. В соответствии с соглашением округ намерен привлечь в проект около 3 млрд рублей, из которых 300 млн рублей составляют инвестиции региона. Также документом предусматривается выход автономного округа из состава акционеров в пользу ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный» по истечении 7 месяцев с момента заключения соглашения.

В результате реализации проекта «Полярный кварц» будет создан вертикально интегрированный производственный комплекс, выпускающий исходные материалы для оптической, светотехнической, химической и наноэлектрической промышленности. Ожидается, что в 2016 году объём производства кварцевой продукции составит 10,2 тыс. тонн. Прогнозируемая выручка от реализации продукции в 2015-м году – более 2 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑