Вторник, 19 октября 2021 18+

В Югре отменён транспортный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил

Опубликовано: 27 мая 2011, 13:04 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Думы Югры накануне внесли изменения в закон о транспортном налоге. Как сегодня сообщает пресс-служба окружного парламента, с 1 января 2012 года в регионе отменяется транспортный налог на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

Отметим, что пойти на такие меры депутатам позволило предоставленное федеральным законодательством право всех субъектов устанавливать пониженные ставки транспортного налога, вплоть до нулевой. Такие действия, по мнению властей, должны будут снизить налоговую нагрузку на автовладельцев, в связи с увеличением ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла. Предполагается, что бензин в рознице должен подорожать на 8-9%.

По подсчетам представителей окружного департамента экономического развития, сумма затрат на приобретение бензина за год для владельцев автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил с учетом увеличения цены на бензин в нашем регионе равна сумме транспортного налога.

Отметим, что на территории автономного округа доля упомянутых автомобилей составляет 70 % от общего количества транспортных средств.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

591
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑