Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Сургутяне, не дождавшись действий властей, сами взялись за снос ларьков

Опубликовано: 27 мая 2011, 10:41 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Сургута, не дождавшись решения властей по ликвидации незаконно установленных киосков, начали самостоятельно разрушать некоторые павильоны. Как сообщает городская газета «Новый город», накануне неизвестные активисты наняли за свой счет погрузочный кран и вывезли один из ларьков, расположенных по улице Ленина. Представители сургутской администрации заявили, что они к этому инциденту не причастны. Как сообщила журналистам советник главы города по работе со СМИ Екатерина Швыдкая, власть обратила внимание на самовольно установленный киоск на Ленина и направила материалы по этому поводу в прокуратуру, где уже рассматривается несколько десятков дел по нелегальным киоскам.

Специалисты из УВД Сургута также отметили, что если потерпевший владелец убранного киоска подаст заявление — полиция будет проводить расследование. Однако будет ли предприниматель это делать, если торговый павильон установлен незаконным способом, пока неизвестно. Напомним, что проблема с незаконно установленными торговыми павильонами обострилась в Сургуте в течение последних месяцев. Глава города Дмитрий Попов не раз обещал жителям  избавиться в скором времени от всех незаконных строений во дворах Сургута. Однако ликвидация большинства киосков запланирована администрацией только к осени, что не устраивает многих сургутян.

Отметим, что 15 июня городские депутаты рассмотрят вопрос о выделении 500 тысяч  рублей на снос нелегальных киосков. В администрации рассчитывают, что большую часть этих денег после использования можно будет отсудить у владельцев ликвидированных торговых павильонов.

Рубрики: Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑