Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Правительство Югры ускоряет процесс приватизации своего страхового актива. «Югорию» продадут уже в 2011-м году

Опубликовано: 27 мая 2011, 17:38 | Служба новостей ЮграPRO

Государственная страховая компания «Югория» будет приватизирована уже в этом году. Правительство Югры приняло решение о переносе сроков продажи компании с 2012 на 2011 годы. С докладом по данному вопросу на очередном заседании правительства выступил директор департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко.

Ускорение процессов приватизации актива руководитель департамента объясняет положительными изменениями на финансовом рынке России. «Увеличилась конкуренция на рынке в сфере банковских услуг и страховых операций. Банки готовы предложить хорошие услуги для кредитования при покупке такого крупного актива. По оценке на 2010 год рыночная стоимость компании оценивается в 7,9 млрд рублей», – отметил Максим Шевченко.

Напомним, что ранее подобным образом были перенесены сроки приватизации другого крупного государственного актива – ОАО «ЮТЭК».  В настоящее время продолжается прием заявок на участие в аукционе по продаже компании. Помимо этого, на 2011 год запланирована приватизация ОАО «Югрател», птицефабрик «Боровская», «Челябинская» и «Нижневартовская». В списке также значится 44,2-ый пакет акций Ханты-Мансийского банка, однако будет ли он приватизирован в этом году на данный момент непонятно.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑