Понедельник, 25 октября 2021 18+

Управление МЧС по Югры: «Утечка нефти с затонувшей под Мегионом баржи устранена»

Опубликовано: 26 мая 2011, 14:31 | Служба новостей ЮграPRO

Спасатели заявили, что утечка нефти на реке Обь в районе города Мегион, произошедшая вследствие аварии на транспортной барже, устранена. Такая информация появилась на официальном сайте Управления МЧС по Югре.

Напомним, техногенная катастрофа произошла 24 мая на реке Обь в 7 километрах от Мегиона. Затонуло судно «Костромич» с баржей, перевозившей 4 емкости с мазутом, по 75 кубических метров каждая. Экипаж судна эвакуировался самостоятельно. Погибших, пострадавших нет. В результате аварии ГСМ попали в реку. По разным данным, площадь нефтенного пятна составляет от 15 тыс. кв метров до 25 тыс. кв метров.

Как заявили спасатели, на месте происшествия установлены два рубежа боновых заграждений: в 800 метрах и в 4 километрах от места затопления. Водолазами обследованы баржа и катер, найдено место утечки нефти из двух емкостей. Утечка устранена. Для сбора водоэмульсионной пленки применяется абсорбент. Ведутся восстановительные работы.  На месте работают: от МЧС — 20 человек, 3 единицы техники. Всего задействовано 49 человек и 14 единиц техники.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑