Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Площадь лесных пожаров в Югре за сутки выросла более чем в 5 раз

Опубликовано: 26 мая 2011, 15:01 | Служба новостей ЮграPRO

Число лесных пожаров, действующих в Югре, за прошедшие сутки выросло до 18 возгораний, общая площадь очагов составляет 168,7 га. Об этом в ежедневной сводке сообщает департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики региона.

На данный момент локализованы 4 возгорания на площади 38,5 га. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Сургутском лесничестве, где на площади в 52 га действуют 2 пожара, в Урайском лесничестве (1 пожар, площадь 40 га), а также в Самаровском лесничестве, где зафиксированы 6 очагов возгорания на общей площади в 50,9 га, 2 из которых локализованы.

Отметим, накануне прокуратура Югры заявила о том, что в ходе проверок подготовки округа к пожароопасному сезону было выявлено более 200 нарушений. В частности, в результате проверок выяснилось, что в 135-ти населенных пунктах не хватает противопожарного оборудования, ещё в 151-м оно в массе своей неисправно, в том числе пожарная сигнализация. Всего, отмечает надзорное ведомство, было внесено 50 представлений, по которым 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В суды направлены 42 исковых заявления, возбуждены 30 дел об административном правонарушении, по которым 18 лиц привлечено к административной ответственности.

Кроме того, напомним, что в середине мая глава МЧС Сергей Шойгу заявил о том, что Югра – один из наименее подготовившихся к лесным пожарам регионов России. Вице-премьер Виктор Зубков, также участвовавший в заседании, в свою очередь заявил о том, что соответствующую оценку подготовленности регионов должны дать Генпрокуратура и полномочные представители президента в федеральных округах.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑