Суббота, 19 августа 2017 18+

В Югре затонула баржа с 200 т мазута. Пятно ГСМ движется в сторону Сургута

Опубликовано: 25 мая 2011, 12:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре произошла очередная техногенная катастрофа – накануне под Мегионом на 1 658 километре реки Обь затонула нефтетранспортная баржа с 200 тоннами мазута. Об этом сообщает Ространснадзор.

В результате затопления ГСМ в полном объёме попали в реку, сообщил корреспонденту «ЮграPRO» заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Югре Александр Федяев. «На данный момент пятно шириной в 50 метров и длиной около 500 метров  движется в сторону Сургута», – отметил Федяев. Таким образом, площадь пятна составляет около 25 000 кв. м.

Он также добавил, что на данный момент на месте аварии работают специалисты природоохранного ведомства, Обь-Иртышского управления Госморречнадзора, а также сотрудники Следственного комитета по Югре и МЧС России.

Между тем в региональном управлении МЧС приводят несколько иные данные о размерах нефтяного пятна. «Площадь загрязнения составила 700 х 23 метра. На реке установлены боновые заграждения. Угрозы попадания нефтепродуктов в питьевую воду нет из-за отсутствия водозаборов на реке Обь. Угрозы окружающей среде нет», – сообщается на официальном сайте ведомства. Также спасатели отмечают, что на месте происшествия работает водолазная группа, которой поручено установить причины аварии, а также более 80 человек и 20 единиц техники, которые займутся устранением последствий происшествия. К работам по их ликвидации также привлечены силы и средства ОАО «Сургутнефтегаз».

По факту происшествия уже заведено уголовное дело. Федяев в разговоре с корреспондентом «ЮграPRO» отметил, что, по-видимому, вина за техногенную аварию, повлекшую за собой огромный ущерб окружающей среде, может быть возложена на собственника судна – индивидуального предпринимателя Н. Никитина, имеющего действующую лицензию на перевозку грузов водным транспортом.

Экипаж баржи в составе 3 человек был эвакуирован и не пострадал, сама баржа отбуксирована, чтобы не мешать судовому ходу по реке.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Мегион, Происшествия, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

924
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑