Вторник, 22 августа 2017 18+

Ряшин вступил в должность сити-менеджера Ханты-Мансийска: «Будем развивать всё хорошее»

Опубликовано: 25 мая 2011, 15:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 25 мая, в Ханты-Мансийске официально вступил в должность первый сити-менеджер города. Глава столицы Югры Василий Филипенко подписал пятилетний контракт с Максимом Ряшиным, который одержал победу в конкурсе на пост главы администрации и был утвержден 20 мая городской думой.

На пресс-конференции, посвященной подписанию контракта, Василий Филипенко заявил, что он давно знает Максима Ряшина как хорошего специалиста и рад, что именно ему выпало стать сити-менеджером. «Стратегия развития города уже определена: строительство жилья, социальных объектов и развитие местной промышленности. Исполнять эту стратегию в рамках бюджета будет администрации города, руководить которой и будет Максим Павлович», — отметил глава города.

Сам новый глава администрации сообщил журналистам, что первыми его шагами будет знакомство с текущей ситуацией в городе и с сотрудниками подразделений администрации. «Кардинальных революционных решений не будет, та работа, которая проводилась в прошлые годы в Ханты-Мансийске, имеет положительные тенденции. Важная задача – развивать все хорошее», — заявил Ряшин.

Как сообщил Василий Филипенко, новая структура городской администрации еще не известна, сити-менеджер должен в течение месяца представить ее на утверждение в думу. По словам самого Максима Ряшина, крупных изменений администрации переживать не придется, сотрудников компании «Кода-Лес», которую Ряшин возглавлял в течение семи лет, он привлекать также не собирается.

Вопросу, касающегося «Кода-Лес», руководство которой сейчас принял преемник Ряшина Николай Рензяк, новый глава администрации уделил особое внимание: «В течение семи лет компания прошла серьезный путь, сформировался коллектив, производство выросло в два раза. Проект не должен остановить свое развитие, я думаю, что они без меня справятся и придадут новый импульс этому предприятию».

Максим Ряшин также попытался развеять слухи об экономической неэффективности компании, приведя в пример запуск в 2009 году домостроительного завода в Ханты-Мансийске. Сейчас, по словам первого сити-менеджера столицы Югры, существует проблема предоставления жителям земельных участков. Однако Максим Ряшин пообещал, что по возможности постарается решить этот вопрос.

Максим Ряшин и Василий Филипенко также отметили, что принципиальных разногласий между ними на данный нет. «Надеемся, их не возникнет. Все разногласия будут решаться путем переговоров и дискуссий», – отметил глава администрации.

Максим Ряшин родился в 1968 году. Имеет высшее образование. Трудовую деятельность начал в 1992 году в НГДУ «Талинскнефть» ПО «Красноленинскнефтегаз», прошел путь от геолога до главного инженера управления. С 1999 года — глава администрации поселка городского типа Талинка, затем – заместитель главы администрации Нягани. С 2004 года являлся генеральным директором «Кода-Лес», учредителем которой выступило правительство ХМАО. С 2006 года – депутат Думы Ханты-Мансийска, член депутатской фракции местного отделения партии «Единая Россия».

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

872
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑