Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Югре растёт цена на репчатый лук

Опубликовано: 24 мая 2011, 7:01 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цены на репчатый лук в муниципалитетах Югры (по данным департамента экономического развития автономного округа).

Время появления лука на Руси точно не установлено, но с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни. Во многих странах лук считали священным и знали, что он способен увеличивать отвагу и силу. А рыцари, закованные в стальные латы, носили луковицу на груди как талисман.

В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, сера (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и флавоноиды. Сок репчатого лука является сильным природным антибиотиком, оберегающим человека от простудных и инфекционных  заболеваний. Лук активизирует обмен веществ, способствует очищению крови и стимулирует пищеварительные процессы. Ученые установили, что лук способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Он содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом.

Самый дорогой репчатый лук в Югре можно купить в магазинах Белоярского района (46,13 рубля за килограмм), в Урае лук в 1,3 дешевле – 35,32 рубля.

luk1

Стоит отметить, что за последний месяц в Югре цена на репчатый лук поднялась в среднем на 3,5 %. Более всего рост цен ощутили жители Сургута (на 22 %) и Ханты-Мансийска (на 21 %). В Урае и Югорске цена на лук уменьшилась на 6 %.

luk2

Рубрики: Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск.


Рейтинг новости:

859
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑