Понедельник, 21 августа 2017 18+

ЛДПР выступила за возвращение жителям Югры «губернаторских» надбавок к пенсии

Опубликовано: 24 мая 2011, 11:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Фракция ЛДПР в думе Югры в ходе прошедшего накануне заседания выступила с инициативой внесения поправок в окружной закон «О дополнительном обеспечении отдельных категорий граждан». Как сообщает пресс-служба окружной думы, депутаты от ЛДПР предлагают продлить выплату так называемых «губернаторских» надбавок к пенсиям югорчанам. Напомним, в прошлом году закон был пересмотрен: право на получение надбавки к пенсии осталось лишь у работников бюджетной сферы до 1-го июля 2012 года, а также у госслужащих и лиц, имеющих заслуги перед округом.

В итоге нефтяники, газовики, энергетики, железнодорожники и многие другие категории работающего в реальном секторе экономики населения, не будут получать дополнительную пенсию от государства.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в югорском парламенте Владимира Сысоева, отмена надбавок идет вразрез с декларируемой концепцией программы «Пенсионный стандарт», которая предусматривает увеличение пенсий по старости для жителей автономного округа не менее чем в два раза.

«Нам в очередной раз предлагают жить надеждой, что через десять лет пенсия в Югре будет в два раза выше, чем в среднем по стране. Но мы-то понимаем, что люди, особенно пожилые, хотят жить нормально сегодня. Обещать им двойное индексирование через 10 лет — это как минимум цинично. Надо действовать сегодня», – заявляет Сысоев.

Сегодня, по словам самих чиновников, только половина пенсионеров региона получают дополнительную надбавку к пенсии – а ещё год назад ее получали 100%. Кроме того, по данным либерал-демократов, в связи с принятыми поправками количество работников бюджетной сферы,  заключающих договоры на формирование накопительной части дополнительной пенсии, в последнее время значительно сократилось. Более того, участились факты расторжения уже заключенных договоров – только в марте текущего года договоры расторгли 792 работника бюджетной сферы.

Возвращение пенсионных надбавок позволит жителям Югры, работающим в бюджетной сфере, после выхода на отдых получать базовую часть дополнительной пенсии, а также молодым гражданам заключать договоры на формирование накопительной части дополнительной пенсии.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

1028
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑