Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Югорские власти готовы продать свой фармацевтический актив за 700 млн рублей

Опубликовано: 23 мая 2011, 9:42 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры готово продать свой фармацевтический актив – ОАО «ЮграФарм» – за 700 млн рублей. Именно с такой начальной стоимостью будет выставлен на аукцион 100%-ый пакет акций общества, принадлежащий югорским властям.

При этом номинальная стоимость акций оценивается в 678 млн рублей, а стоимость, установленная  на основании отчета оценки, составленного в соответствии с законодательством РФ, – 232 млн рублей. Об этом в ходе заседания правительства заявил директор департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, «ЮграФарм» – одно из самых современных с точки зрения технологий и оснащения предприятий региона. «В то же время, за весь период его существования оно так и не было загружено в объемах, соответствующих проекту. Автономный округ постоянно несет расходы по этим активам, расположенным в городе Тюмень», – пояснила глава региона.

Аукцион по продаже «ЮграФарм» будет проводиться с открытой формой подачи предложений о цене. В соответствии с постановление правительства РФ, шаг аукциона будет установлен в размере не более 5% от начальной цены продажи – 3,5 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑