Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

С начала сезона лесных пожаров в Югре от огня пострадало более 8 000 га лесов

Опубликовано: 23 мая 2011, 10:45 | Служба новостей ЮграPRO

С начала пожароопасного сезона в Югре ликвидировано 198 лесных пожаров на общей площади в 8 192,4 га. Об этом сегодня в ежедневной сводке сообщает департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики региона.

По состоянию на утро 23-го мая в округе действует лишь два возгорания на площади в 4,2 га: один пожар в Аганском лесничестве (0,2 га), второй – в Юганском (4 га). Основной причиной возгорания специалисты называют неосторожное обращение граждан с огнем.

Между тем стоит заметить, что показатели текущего года серьезно превосходят прошлогодние. В частности, за весь 2010 год в Югре было зафиксировано более 423 га лесов, в результате чего от огня пострадали более 20 000 га лесного фонда региона. За весь 2009 год от пожаров пострадали лишь около 8 000 га.

Напомним, в середине мая глава МЧС России Сергей Шойгу заявил о том, что Ханты-Мансийский автономный округ вошёл в список регионов, хуже других подготовившихся к пожароопасному сезону. В частности, по словам главного спасателя РФ, прошедшая паспортизация населенных пунктов, находящихся в зоне риска, показала, что в вопросах противопожарной безопасности в регионе существует множество недоработок.

В число штрафников также вошли Якутия, Архангельская, Костромская и Ленинградская области. Вице-премьер Виктор Зубков в свою очередь призвал Генпрокуратуру и полпредов президента дать подготовке регионов к лесным пожарам соответствующую оценку.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑