Пятница, 15 октября 2021 18+

Правительство Югры создаёт гостиницу для VIP-гостей. Цена вопроса – 600 млн рублей

Опубликовано: 23 мая 2011, 9:55 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры планируют открыть в Ханты-Мансийске гостиницу для первых лиц страны и официальных делегаций. Для этого департамент по управлению государственным имуществом приобретет 5 отдельно стоящих нежилых объекта с прилегающими к ним участками.

«Речь идет о приобретении 5-ти отдельно стоящих объектов представительского класса для размещения официальных делегаций, приезжающих в столицу Югры. Если посмотреть на опыт других субъектов, то у всех есть такие гостиницы, в том числе у Санкт-Петербурга, Самарской области – «Самарская жемчужина», – пояснил директор департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко.

Здания должны быть площадью не менее 600 кв. метров каждое, земельные участки к ним – не менее 2000 кв. метров. На их покупку правительство Югры готово выделить не более 600 млн рублей. «В принципе, такие объекты есть на территории Ханты-Мансийска, в том числе и локально расположенные на единой территории», – отмечает глава госимущества.

Эти объекты будут использоваться для нужд департамента по управлению делами губернатора, который выполняет функции организатора  размещения официальных делегаций, а также для международных и всероссийских мероприятий, которые проводят различные некоммерческие организации.

Гостиница  не будут закреплена за казной округа – предполагается передать её в аренду после приобретения. В условиях договора с пользователем будет закреплено право приоритетного бронирования правительством этих объектов в период проведения мероприятий.

Здания будут приобретаться с помощью процедуры аукциона. «Сейчас мы не можем сказать, какие конкретно объекты будут куплены. Однако мы знаем рынок и можем предположить, кто может соответствовать нашим условиям», — пояснил Максим Шевченко.

Стоит отметить, что правительство Югры готово купить именно нежилые помещения, чтобы затем переделать их под гостиницу.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика.


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Быдло пишет:

    Это про югорскую долину? Про коттеджики? Ну ну, РосПил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑