Пятница, 15 октября 2021 18+

Фонды поддержки предпринимательства и микрофинансирования Югры получат 221 млн из бюджета округа

Опубликовано: 23 мая 2011, 12:16 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры в ходе очередного заседания в субботу, 21-го мая, утвердило распоряжение о пополнении имущественных резервов Фондов поддержки предпринимательства Югры и микрофинансирования. Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства получит 171 млн рублей, Фонд микрофинансирования – 50 млн рублей.

Передаваемые организациям денежные средства имеют целевой характер. Так, Фонд микрофинансирования направит их на финансовые вливания в субъекты малого и среднего бизнеса. Прогнозируется, что данные объемы позволят создать более 50 и сохранить свыше 75 рабочих мест в этой сфере.

Фонд поддержки предпринимательства распределит полученные средства на грантовую поддержку начинающих бизнесменов, компенсацию банковской процентной ставки и лизинговых платежей, повышение квалификации кадров малых субъектов предпринимательства, а также на обучение молодежи и студентов. Отдельно выделено направление по пропаганде и популяризации предпринимательской деятельности, проведению региональных конкурсов, смотров и соревнований в управлении бизнесом.

Ожидается, что все эти меры приведут к созданию и сохранению почти 1,5 тыс. рабочих мест, открытию порядка 200 малых предприятий, привлечению средств кредитных организаций для развития бизнеса в размере более 1 млрд рублей.

Отметим, что принятый чиновниками пакет поддержки также позволит привлечь на конкурсной основе 165 млн рублей из федерального бюджета.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑