Вторник, 22 августа 2017 18+

Из-за лесных пожаров в Югре перекрыто движение по федеральной трассе. Огонь подступает вплотную к дорогам

Опубликовано: 20 мая 2011, 16:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Из-за небывалых по масштабам лесных пожаров в Югре перекрыто автомобильное движение по федеральной трассе Р-404, соединяющей Ханты-Мансийск и Тюмень. Как сообщает корреспондент «ЮграPRO», движение заблокировано на 27 километре отрезка Нефтеюганск – Сургут.

Огонь подошёл практически вплотную к дороге, видимость на трассе из-за сильнейшего задымления минимальна. Как передает корреспондент, движение заблокировано нарядами ДПС. Для обеспечения максимальной безопасности автомобилистов сотрудники ГИБДД сначала собирают вместе определенное количество следующих по трассе автомобилей, после чего сопровождают их до безопасной зоны в одном направлении движения.

Кроме того, корреспондент отмечает, что в Нефтеюганском районе, являющимся одним из основных нефтедобывающих регионов Югры, уже выгорели значительные площади. В частности, заметно, что огонь подступал вплотную к нефтяным кустам и нефтепроводам, которыми крайне насыщен муниципалитет.

И без того бедственная ситуация усугубляется сильным шквальным ветром.

Масштабы лесных пожаров в Югре уже сейчас бьют все рекорды прошлых лет. За одни сутки площадь возгораний с 668 га выросла до 1,5 тыс. га, а общее число пожаров достигло 33-х. С начала пожароопасного сезона по сегодняшний день в округе зафиксировано 164 возгорания, а общая площадь, пройденная огнем, составляет 4 911 га.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑