Понедельник, 29 ноября 2021 18+

Семеро депутатов Госдумы вызвались уступить место Миронову

Опубликовано: 19 мая 2011, 17:47 | Служба новостей ЮграPRO

Семеро депутатов Госдумы от «Справедливой России» готовы уступить свое место лидеру партии Сергею Миронову, который накануне лишился поста спикера Совета Федерации. Об этом сообщает сегодня Lenta.ru со ссылкой на заявление председателя «Справедливой России» Николая Левичева.

Сообщается, что заявления депутаты озвучили устно, однако, по словам Левичева, сделаны они «вполне серьезно». Председатель эсеров не стал перечислять парламентариев, которые выступили с такой инициативой. В то же время зампред главы фракции справороссов в Госдуме Оксана Дмитриева также рассказала, что человек, чей мандат перейдет Миронову, уже определен. Однако назвать фамилию депутата отказалась.

Ранее в СМИ появлялись предположения, кто может отдать свое место лидеру «Справедливой России». «Газета.ru» со ссылкой на свои источники сообщала, что полномочия готовы сложить Антон Беляков, Олег Михеев, Александр Терентьев и Иван Грачев. По данным «Коммерсанта», от мандата откажется лидер архангельских эсеров Елена Вторыгина.

Отметим, по закону, для того, чтобы Миронов смог получить депутатский мандат, от места в парламенте должен отказаться не один человек, а вся региональная группа, в которой он баллотировался. По словам Дмитриевой, тот депутат, о котором она говорила, уже договорился со всеми членами своей региональной группы. Мандат, по ее словам, будет передан 19-20 мая.

Напомним, что Сергей Миронов потерял пост спикера Совета Федерации, поскольку был отозван из Верхней палаты парламента по решению депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое он представлял в СФ. Отставке Миронова предшествовал длительный конфликт с «Единой Россией».

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑