Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Крупнейший поставщик газа в Югре начал отключать неплательщиков

Опубликовано: 19 мая 2011, 14:37 | Служба новостей ЮграPRO

Основной поставщик природного газа в Югре – компания «Газпром межрегионгаз Север»  начала массовые отключения поставок природного газа абонентам из-за высокой задолженности. Как отмечается на официальном сайте компании, на сегодняшний день, 19 мая, в автономном округе общая сумма долгов за газ всего населения составляет 12 млн рублей.

По словам заместителя генерального директора дочки «Газпрома» Максима Неприятеля, в целом по Тюменской области уже отключены 117 абонентов, некоторые из них не вносят плату за потребленный газ на протяжении нескольких месяцев. «Перед тем, как пойти на крайние меры, абонентам-неплательщикам вручались уведомления о необходимости погасить задолженность за газ, приезжали контролеры, велись переговоры, но, к сожалению, конкретных положительных результатов это не дало», – отмечает гендиректор.

Напомним, что для компании это не первые массовые отключения абонентов за неуплату. Летом прошлого года «Газпром межрегионгаз Север» (тогда еще «Северрегионгаз») также объявляла об отключении от поставок газа 9 коммунальных компаний Югры, общий долг которых составлял около 259 млн рублей. Тогда же представители компании-поставщика отмечали, что Ханты-Мансийский автономный округ в этом отношении – один из самых проблемных регионов. В Тюменской области и ЯНАО, по словам представителей компании, задолженность всегда минимальная.

Отметим, что, по данным «Газпром межрегионгаз Север», задолженность по газу у потребителей Тюменской области на сегодняшний момент составляет 55 млн рублей, у ямальцев – 3 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑