Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Кандаков-старший вышел из состава политсовета сургутской «Единой России»

Опубликовано: 19 мая 2011, 11:38 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель совета директоров ОАО «Сургутгазстрой», депутат Думы Югры V созыва вышел из состава политсовета сургутского отделения «Единой России». Об этом сообщает городская газета «Новый город».

Издание сообщает, что перевыборная конференция политсовета «ЕдРа» состоялась в Сургуте на прошлой неделе. В её ходе состав органа обновился на треть – вместо девяти выбывших участников пришли семеро новичков (в их числе вице-спикер Думы Югры Александр Сальников). Новым главой политсовета стал мэр Сургута Дмитрий Попов.

Однако главной новостью стал тот факт, что в списках обновленного политсовета не оказалось имени депутата Сергея Кандакова, в последние годы нередко выступавшего с критикой партии власти и её окружного руководства. Сам бизнесмен заявляет, что сознательно не стремился в состав политсовета.

«В подобных органах должна быть смена состава, поэтому я сознательно не стремился в состав политсовета – нужно, чтобы работали новые люди со свежим взглядом. А работы у меня хватает – мне нужно достроить Ледовый дворец, поликлинику в районе «Нефтяник», да и обращений ко мне как к депутату поступает очень много. Так что сейчас я работаю над решением конкретных проблем, с которыми ко мне обращаются люди, и считаю, что это принесет больше пользы городу», – заявил Кандаков «Новому городу».

Напомним, в прошлом году именно Кандакова называли инициатором скандала в Думе Сургута. Тогда половина городских депутатов проголосовала против кандидатуры Дмитрия Попова, предложенной исполкомом городского отделения и поддержанную окружным отделением партии власти, тем самым заблокировав решение высшей партийной ячейки. В итоге Попов пошёл на выборы в качестве самовыдвиженца.

И. о. руководителя югорского отделения «ЕдРа» Владимир Асеев тогда достаточно жёстко отозвался о сургутских партийцах. «Когда собираются люди ответственные и принимают единое решение, а на второй день его меняют, то это можно трактовать только по Ленину. А именно, если вы помните, Владимир Ильич называл таких людей «политическими проститутками». Я поддерживаю это мнение», – заявил Владимир Асеев, добавив, что, возможно, на депутатов оказывалось давление извне.

   

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑