Пятница, 22 октября 2021 18+

Судьба Миронова на волоске

Опубликовано: 18 мая 2011, 16:12 | Служба новостей ЮграPRO

Во фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга сменилось руководство. Председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов зачитал протокол о заседании фракции справороссов, согласно которому главой депутатского объединения вместо Олега Нилова избран Владимир Гольман. Его заместителями стали депутаты Анатолий Башкирев и Борис Киселев. Фактически речь идет о создании новой фракции, в состав которой вошли депутаты «Справедливой России», которые в разное время заявили о своем выходе из партии, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Также Тюльпанов предложил прекратить полномочия Миронова и отметил, что он приносит интересы Петербурга в угоду своим политическим амбициям. Проект постановления по досрочному прекращению полномочий представителя Заксобрания в Совете Федерации поддержали и «Единая Россия», и ЛДПР, и КПРФ, и даже половина «Справедливой России». Чтобы лишить Миронова мандата, депутатам необходимо набрать большинство голосов – 26 из 50.

В ответном слове Сергей Миронов объявил, что сегодняшнее решение это признак «охоты на ведьм»: «Меня не волнуют результаты голосования, меня волнует судьба России».

Президент Дмитрий Медведев, собщает «Газета.ru», так прокомментировал возможную отставку главы Совета Федерации Сергея Миронова: «В этом нет ничего страшного, и она только пойдет на пользу, поскольку свидетельствует о политической конкуренции в стране».

«Мы все за политическую конкуренцию. Мы не хотим, чтобы была одна партия, которая за всех решает», – сказал Медведев.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑