Вторник, 19 октября 2021 18+

Миронов потерял мандат сенатора. За отставку проголосовали 43 депутата

Опубликовано: 18 мая 2011, 17:05 | Служба новостей ЮграPRO

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отозвало из Совета Федерации спикера палаты Сергея Миронова. За отзыв Миронова проголосовало 43 депутата, против – только пятеро. Два депутата на заседание не явились (всего в ЗАКСе 50 парламентариев), сообщает «Газета.ru».

Напомним, председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов предложил прекратить полномочия Миронова и отметил, что Сергей Миронов приносит интересы Петербурга в угоду своим политическим амбициям. Проект постановления по досрочному прекращению полномочий представителя Заксобрания в Совете Федерации поддержали и «Единая Россия», и ЛДПР, и КПРФ, и даже половина «Справедливой России».

Отметим, что в случае прекращения полномочий сенатора Миронов станет депутатом Госдумы, приняв мандат, положенный ему как лидеру списка СР по итогам думских выборов 2007 года.

«Я возьму — в соответствии с законом я имею на это право — мандат депутата Госдумы и в ближайшее время буду выступать с трибуны Государственной думы. Так что господа единороссы рано радуются, что лишили меня трибуны», – пообещал Миронов. На вопросы парламентариев он отвечать отказался.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑