Пятница, 15 октября 2021 18+

ФАС Югры: аэропорт Сургута незаконно отказал «Авианове»

Опубликовано: 18 мая 2011, 11:22 | Служба новостей ЮграPRO

Управление Федеральной антимонопольной службы по Югре возбудило дело в отношении ОАО «Аэропорт Сургут» за отказ компании «Авианова» в согласовании слотов на выполнение авиарейсов из Сургута по маршруту Сургут — Краснодар — Сургут. Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием для заведения дела стало заявление, поступившее в УФАС от самой авиакомпании.

Руководство сургутского аэропорта, возглавляющее естественную монополию, включенную в реестр таких монополий на транспорте, подозревается в нарушении  пункта  9 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» в части создания препятствий  доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам.

Напомним, что в начале мая между аэропортом Сургута и «Авиановой» разгорелся скандал. Авиакомпания жаловалась на то, что аэропорт дважды отказал ей в согласовании слотов на рейсы указанного маршрута, сославшись на технические причины. Чуть позже руководство аэропорта и вовсе заявило о прекращении с 28 мая сотрудничества с «Авианова».

Между тем, по словам директора аэропорта Евгения Дьячкова, компания без получения согласований начала продажу билетов на рейс Сургут — Краснодар, реализовав их  уже 1,5 тыс. пассажиров. «По сути, «Авианова» продает билеты на несуществующие рейсы», — заявлял Дьячков. Однако авиаперевозчик оправдывает начало продажи билетов тем, что договоренность о согласовании слотов с аэропортом была достигнута еще в марте. Однако в дальнейшем, по словам представителей компании, «Авианове» в течение месяца не удавалось связаться с дирекций аэропорта для согласования слотов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталия пишет:

    Где конкретно узнать достоверную информацию о статусе рейсов Авианова?На сайте Авианова мало. информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑