Четверг, 21 октября 2021 18+

Дмитрий Медведев предложил Украине сделать выбор

Опубликовано: 18 мая 2011, 19:05 | Служба новостей ЮграPRO

Украине предстоит сделать выбор между созданием зоны свободной торговли в рамках ее евроинтеграции и сотрудничеством со странами СНГ через таможенный союз и единое экономическое пространство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова президента России Дмитрий Медведев, сказанные сегодня на пресс-конференции в Сколково.

«Если Украина выберет европейский вектор, то ей, конечно, будет труднее находить развязки в рамках единого экономического пространства и таможенного союза, в котором принимают участие Россия, Казахстан и Белоруссия, потому что это другое объединение. Нельзя быть везде. Это должны понимать все, в том числе и мои украинские коллеги», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о стремлении Украины интегрироваться в Евросоюз.

Российский лидер напомнил, что в 2010 году Москва и Киев пошли на заключение Харьковских договоренностей. 21 апреля 2010 года в Харькове президенты Украины и РФ подписали соглашение о продлении срока пребывания российского флота в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042 года) с возможным продлением еще на пять лет. В обмен на это Украина получила скидку при закупках российского газа на 100 долларов за одну тысячу кубометров. Медведев отметил, что Харьковские договоренности помогли Украине решить ряд экономических проблем, но далеко не все.

Президент РФ также не исключил возможности пересмотра цен на газ для соседней страны.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑