Суббота, 4 декабря 2021 18+

Сечин едет в Югру, чтобы проверить свой подконтрольный проект

Опубликовано: 17 мая 2011, 17:45 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в УрФО с официальным двухдневным визитом прибыл вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин. В программе его поездки стоят два пункта в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, где завтра, 18 мая, вице-премьеру будут продемонстрированы испытания нового нефтепровода Пурпе – Самотлор строительной компании «Транснефть».

Участие в торжественном открытии проекта, который позволит  поставлять российскую нефть в Китай, также примут губернатор Югры Наталья Комарова, президент «Транснефти» Николай Токарев, уральский полпред Николай Винниченко и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, сообщает пресс-служба главы ЯНАО.

Отметим, что участок Пурпе – Самотлор станет частью 430-километровой магистральной нефтепроводной системы по маршруту Заполярье (ЯНАО) – поселок Пурпе (ЯНАО) – Самотлор (Югра). Строится этот участок в два этапа. Ожидается, что все работы будут завершены во второй половине 2011 года. Общая стоимость проекта составляет 50 миллиардов рублей.

Напомним, что в марте прошлого года Наталья Комарова и Игорь Сечин дали старт строительству этого нового участка нефтепровода. Тогда в Нижневартовском районе прошла торжественная церемония – сварка первого шва на магистральном нефтепроводе Пурпе – Самотлор, который соединит существующую трубопроводную систему с новым нефтепроводом Восточная Сибирь – Тихий Океан и откроет маршруты для нефти Ямала и Югры на Восток.


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑