Понедельник, 25 октября 2021 18+

Новая отставка старых

Опубликовано: 17 мая 2011, 11:40 | Служба новостей ЮграPRO

В правительстве Югры намечается новая отставка. Как «ЮграPRO» стало известно из собственных источников, с 18 мая свой пост покинет директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Андрей Мальков, возглавлявший ведомство в течение девяти месяцев. Официального распоряжения по принятию отставки Андрея Малькова пока нет, однако, по информации «ЮграPRO», губернатор Наталья Комарова должна подписать его уже сегодня.

Напомним, что за последнее время  — это четвертая отставка среди чиновников такого высокого уровня, трое из которых, в этом числе и Мальков – представители старой власти, удержавшиеся после смены губернатора в марте прошлого года.

Отметим, что Андрей Мальков, окончивший Новосибирский государственный технический университет и Государственную академию государственной службы при президенте РФ, имеет значительный опыт работы в структурах исполнительных органов власти – долгое время был ответственным за экономический блок в администрации Пыть-Яха. С 2006 Мальков начал работу в Аппарате губернатора Югры. Пост директора окружного транспортного департамента Андрей Мальков занял сразу же после реорганизации ведомства, по сути дела, возглавил заново созданный губернатором департамент.

Наблюдатели, знакомые с ситуацией отмечают, что основной причиной отставки г-на Малькова является видимо то, что для новой команды губернатора он всегда оставался человеком Новицкого. «Не смотря на все достижения Малькова и его опыт работы, сейчас главное в верхушках власти — «личная преданность». Новая отставка – еще одна попытка руководства Югры сформировать лояльное на 100% управляемое руководство структур правительства», — пояснил один из экспертов «ЮграPRO».

По прогнозам экспертов, увольнение Малькова – не последняя отставка в структурах исполнительной власти. В ближайшее время реализация губернатором «курса на обновление кадров» в правительстве Югры может вызвать еще ряд громких отставок.

Справедливости ради стоит отметить, что последние отставки высокопоставленных чиновников коснулись не только представителей «старых», но и тех руководителей, которые были приглашены и утверждены уже при Наталье Комаровой. Напомним, что не так давно в отставку ушел новичок правительства Югры Руслан Бабицын, возглавлявший также созданный уже при новом руководстве региона департамент общественных связей всего десять месяцев.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑