Четверг, 21 октября 2021 18+

Нефтяные компании устроили в Нефтеюганском районе свалку

Опубликовано: 17 мая 2011, 12:15 | Служба новостей ЮграPRO

На территории Нефтеюганского района обнаружены несанкционированные свалки нефтяного шлама и строительных отходов.  Окрестности поселка Сентябрьский буквально завалены отходами деятельности нефтяных компаний, сообщает телекомпания «Югра».

По словам главы поселения Андрея Светлакова, свалка уже давно законсервирована и бытовой мусор сюда не вывозится. Однако в мусоре встречаются следы деятельности местных нефтяных компаний. Так, недавно были обнаружены несколько бланков акционерного общества «Сибнефтепровод», которые являются прямыми уликами и поводом обязать компанию рекультивировать свалку.

Отметим, что нефтеюганскому отделу природнадзора Югры также известно об этой свалке. Только за 2010 год этим ведомством было вынесено более двухсот соответствующих постановлений и предписаний, среди адресатов — нефтяные компании, а также администрации поселков и района.  «В этом году у нас будут обследованы все несанкционированные свалки. Материалы будут переданы в прокуратуру, а затем пойдут в суд для ликвидации этих свалок, для рекультивации земель», —  отмечает начальник нефтеюганского отдела по контролю и надзору в сфере окружающей среды Природнадзора Югры Дмитрий Желтухин.

Специалисты отмечают, что у Нефтеюганского района проблемы не только с несанкционированными свалками. Сегодня район занимает последнее место в округе по количеству охраняемых природных территорий.


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑