Суббота, 16 октября 2021 18+

40-этажный дом в Сургуте станет самым высоким зданием в Югре

Опубликовано: 17 мая 2011, 10:04 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте в скором времени, возможно, начнется строительство самого высокого здания в Югре — 40-этажного жилого дома по улице Югорская.  Однако когда именно строители приступят к работе пока неизвестно, как сообщил сегодня корреспонденту «ЮграPRO» президент Ассоциации строительных организаций Сургута и Сургутского района Алексей Сафиоллин, сейчас вся документация на дом проходит федеральную экспертизу  — безопасность здания как уникального строения выше 50 метров проверяют в МЧС России.

Публичные слушания по вопросу строительства 40-этажки запланированы в городе на 18 мая. Только когда фирма-застройщик ООО “Сибпромстрой” презентует городу и властям проект здания — администрация Сургута может дать разрешение на строительство. «То, что это будет, почти не сомневаюсь, я лично просмотрел все документы – они в порядке. Даже если будут какие-то замечания от МЧС, фирма все исправит и начнет строительство», — отметил Алексей Сафиоллин.

Президент Ассоциации также развеял слух о том, что в плане будущий высотный дом находится на опасном участке — на берегу Оби, где возможна подвижка грунта: «Возведение здания действительно запланировано возле Оби, но никакой опасности это не представляет. Вообще конструкция дома рассчитана правильно, и проблем со строительством такого рода зданий быть не должно».

Отметим, что в последнее время до редакции «ЮграPRO» начали доходить слухи о неправомерности строительства 40-этажного здания в Сургуте: строительство дома якобы уже началось без разрешения администрации по неверной документации. Также отмечалось то, что дом планируется строить на опасном месте возле реки.

Интересно, что на сегодняшний день самым высоким зданием в Югре  считается 25-этажный жилой дом в Сургуте, построенный также ООО “Сибпромстрой”.

Рубрики: Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

5384
Просмотры:
57
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий пишет:

    Конечно началась! Котлован уже месяц копают!

  2. Виталий пишет:

    Правда, пока называют это уборкой территории.
    Вот бы каждый дворник так убирал территорию, на глубину 5-ти метров ниже уровня земли.

  3. Владимир пишет:

    А где именно будут строить этот дом ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑