Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Комарова пообещала увольнять чиновников, допустивших нарушения в подаче деклараций о доходах

Опубликовано: 13 мая 2011, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

Грубые нарушения в подаче деклараций о доходах югорскими госслужащими и их муниципальными коллегами могут привести к увольнению. Об этом накануне в ходе первого заседания совета по вопросам госслужбы в округе заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как отмечается  в данных департамента внутренней политики округа, сведения о доходах и имуществе представили 1 411 гражданских и 5 982 муниципальных служащих, что составляет 100% от планового количества чиновников Югры. До 16-го мая декларации должны быть опубликованы на официальных сайтах органов окружной и муниципальной власти.

В то же время глава региона подчеркнула, что чиновников, допустивших грубые нарушения в поданных сведениях, ждёт увольнение. «У нас уже заключены соглашения о взаимодействии с правоохранительными, надзирающими и контролирующими органами по организации и проведению проверок собранных сведений. До июля органы внутренних дел, сотрудники налоговой инспекции, а также ведомства, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество, проверят достоверность и полноту задекларированных госслужащими данных, – заявила Наталья Комарова. – Каждый случай несоблюдения законодательства будет рассмотрен в соответствие с утвержденным порядком на заседаниях специальной комиссии. За грубые нарушения грозит увольнение со службы. Проведена большая подготовительная работа, ошибок в связи с незнанием и случайностей быть не может — для государственных и муниципальных служащих само по себе нарушение в декларировании доходов является коррупционным фактором, что и учитывается при принятии решений».

Между тем в начале мая в Югре стали известны первые результаты проверок сведений о доходах госслужащих. По состоянию на 3 мая было выявлено и привлечено к дисциплинарной ответственности 204 чиновника, подавших недостоверные декларации. Об этом сообщал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. Кроме того, он добавил, что количество привлеченных к ответственности служащих может возрасти – проверки прокуратуры могут продлиться до 3 месяцев.

Также отметим, что в ряде российских регионов уже принято более 60 решений о расторжении служебных контрактов с чиновниками, сокрывшими информацию о своих реальных доходах. Всего в стране выявлено более 41 тыс. случаев нарушения закона при предоставлении чиновниками деклараций, свыше 6 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑