Среда, 20 октября 2021 18+

Активы крупнейшего банка Югры выросли на 13% с начала года

Опубликовано: 13 мая 2011, 12:27 | Служба новостей ЮграPRO

Активы ОАО «Ханты-Мансийский банк» с начала 2011-го года увеличились на 13% и составили 192,9 млрд рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба банка.

Собственные средства банка на сегодняшний день составляют 26,5 млрд рублей. Кредитный портфель организации вырос на 21,1% – до 10,3 млрд рублей, объём портфеля ценных бумаг – на 23,8%, достиг 43,7 млрд рублей.

В то же время общая сумма привлеченных средств населения составила 48 млрд рублей, а объём средств на счетах юридических лиц достиг 50,1 млрд рублей. За 4 месяца текущего года Ханты-Мансийский банк получил прибыль до налогообложения в размере 970,5 млн рублей.

Кроме того, на прошлой неделе банк занял 20-е место среди кредитно-финансовых организаций России в рейтинге, составленном аналитиками портала Banki.ru. В том же рейтинге крупнейший югорский банк занял первое место по Уральскому федеральному округу по ключевым показателям деятельности.

На данный момент основным акционером Ханты-Мансийского банка является «Номос-банк», контролирующий через свои структуры более 51% акций организации. Ещё одним крупным пакетом – 44,2% – владеет правительство Югры. Кроме того, 3,33%-я доля принадлежит «Евразийскому банку развития».

Напомним, что Ханты-Мансийский банк одним из первых стоит в списке активов Югры, подлежащих приватизации. Продажа доли правительства в банке намечена на 2011 год, однако, по мнению президента организации Дмитрия Мизгулина, может затянуться на несколько лет. Вероятным покупателем может выступить «Номос-банк», в середине апреля заявивший в своём инвестиционном меморандуме, подготовленном для IPO, что не исключает возможности приобретения доли правительства Югры по привлекательной цене.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑