Четверг, 21 октября 2021 18+

8 лесных пожаров на площади в 700 га действуют в Югре

Опубликовано: 13 мая 2011, 11:17 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре на сегодняшний день действуют 8 лесных пожаров на площади в 699 га. Такие данные приводит департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики региона.

Наиболее тяжелая обстановка сохраняется в Урайском лесничестве, где действуют 3 пожара площадью в 232 га. На тушении задействованы 80 специалистов авиа-пожарной и пожарно-химической службы, 30 единиц авиации и наземной техники. Также крупный очаг возгорания площадью 50 га зафиксирован в Самаровском лесничестве.

Отметим, что в лесных фондах Урайского и Самаровского лесничеств локализованы 4 пожара на общей площади 272 га. Также подчеркивается, что причина возникновения 4 из 8 пожаров – весенний пал травы. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 104 лесных пожаров общей площадью 2 665,3 га.

Напомним, накануне глава МЧС Сергей Шойгу заявил о том, что Ханты-Мансийский автономный округ оказался одним из наиболее неготовых к сезону лесных пожаров регионов. Вице-премьер Виктор Зубков в свою очередь призвал Генпрокуратуру РФ и полномочных представителей округа дать соответствующую оценку подготовки регионов к пожарам, в число которых, помимо Югры, вошли  Архангельская, Костромская и Ленинградская области, а также Республика Саха (Якутия).

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑