Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Югорчанка, создавшая эмблему 39-й Всемирной шахматной олимпиады, участвует в конкурсе на дизайн олимпийских медалей

Опубликовано: 12 мая 2011, 15:17 | Служба новостей ЮграPRO

Дизайнер из Ханты-Мансийска Елена Зарубская участвует в конкурсе на дизайн медалей I зимних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в австрийском Инсбруке.

С 4 мая по 30 июня 2011 проходит первый этап конкурса. На официальном сайте игр размещены эскизы медалей. В конкурсе участвуют 168 работ. Интересно, что медаль Елены Зарубской – вторая по количеству просмотров. До 30 июня пользователи Интернета будут голосовать за понравившийся эскиз. По результатам голосования олимпийский комитет выберет 10-ку лучших работ, из которых затем будет выбран победитель.

По словам Елены Зарубской, она узнала о конкурсе во время Чемпионата мира по биатлону 2011 года, который проходил в Ханты-Мансийске. «Организаторы предъявили очень жесткие правила к создаваемому эскизу. Так, например, регламентирован даже размер изображения и размер пикселей. Помимо этого дизайн юношеской олимпийской медали должен быть оформлен в трех вариантах: золотая, серебряная и бронзовая. Она должна выражать собой олимпийские ценности и быть ориентированной на молодежь. Для себя я поставила задачу изобразить прорыв молодого олимпийца», – пояснила дизайнер.

Отметим, что Елена Зарубская также является автором эмблемы 39-й Всемирной шахматной олимпиады, которая осенью 2010 года проходила в Ханты-Мансийске.

Проголосовать за работы югорского дизайнера можно здесь.

Рубрики: Спорт.


Рейтинг новости:

1502
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑