Понедельник, 25 октября 2021 18+

Сургутскому водителю, сбившему 18-летнюю девушку на пешеходном переходе, грозит новая статья

Опубликовано: 12 мая 2011, 12:25 | Служба новостей ЮграPRO

В суд повторно направлено уголовное дело водителя, сбившего насмерть 18-летнюю Катю Богомолову. Ему грозит новая статья – «Оставление в опасности». Об этом сообщает телекомпания «СургутИнформТВ».

Напомним, в ноябре 2010 года в Сургуте произошло ДТП. Катя Богомолова вместе с подругой переходила дорогу по пешеходному переходу. Одна из машин пропустила девушек, а другая на большой скорости продолжала двигаться. Она сбила Екатерину Богомолову, отбросив ее на расстояние 10 метров от места столкновения. Девушка умерла на месте. Виновник ДТП скрылся.

Свидетелем трагедии стал автомобилист, который, увидев происшедшее, догнал виновника и записал номера автомобиля, после чего передал данные в милицию. Сразу же был объявлен план «Перехват», в ходе которого водитель был задержан, личность его установлена. Известно, что на тот момент Виталий Гриненко имел всего 1,5 года водительского стажа.

Судебные разбирательства по этому делу закончились в начале марта. Виталий Гриненко был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, которые повлекли гибель человека. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии-поселении и штраф в размере 700 тысяч рублей за моральный ущерб.

Однако и обвинение, и пострадавшая сторона с приговором не согласны. Была подана кассация, которую удовлетворил окружной суд. Новое слушание может пройти уже с рассмотрением дополнительной обвинительной статьи – «Оставление в опасности».

Напомним, что гибель Кати Богомоловой имела широкий общественный резонанс. В ноябре в Сургуте возле злополучного пешеходного перехода прошел митинг памяти девушки.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

913
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑