Среда, 20 октября 2021 18+

Сергей Шойгу: Югра не готова к лесным пожарам

Опубликовано: 12 мая 2011, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил о неготовности Ханты-Мансийского автономного округа к нынешнему пожароопасному сезону. Об этом стало известно накануне в ходе совещания главы МЧС и первого вице-премьера Виктора Зубкова, сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Шойгу, паспортизация населенных пунктов, находящихся в «зоне риска», показала, что на территории нескольких субъектов страны, в том числе и в Югре, существует множество недоработок в вопросах пожарной безопасности лесных массивов. Кроме Югры, в «чёрном списке» Шойгу оказались Архангельская, Костромская и Ленинградская области, а также Республика Саха (Якутия).

В свою очередь Виктор Зубков призвал генпрокуратуру и полномочных представителей президента в федеральных округах «дать соответствующую оценку такой подготовке регионов».

О неготовности округа к пожароопасному сезону еще  в апреле предупреждала прокуратура Югры. Как мы сообщали ранее, тогда в результате проверки по соблюдению пожарной безопасности в лесах Югры окружной прокуратурой было выявлено множество нарушений. В частности, 69 населенных пунктов вошли в зону риска. Также было установлено, что пожарная техника БУ Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» изношена на 80%, а общая обеспеченность противопожарным оборудованием составляет всего 55%.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Югре зафиксировано 98 пожаров общей площадью более 2 500 га. При этом в прошлом году на сегодняшнюю дату выгорело лишь 5,9 га леса, в позапрошлом – около 190 га. Основной причиной такого большого количества возгораний эксперты называют ранее потепление: в этом году тепло в Югру пришло на три недели раньше обычного.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑