Суббота, 19 августа 2017 18+

В уголовном деле о массовом бунте в нижневартовской колонии появился первый подозреваемый

Опубликовано: 11 мая 2011, 17:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В уголовном деле о массовом бунте в Нижневартовске в исправительной колонии появился первый подозреваемый – дежурный инспектор, действия которого привели к акции протеста заключенных. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту «ЮграPRO» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

По данным следствия, действия дежурного привели к массовой акции протеста. Напомним, 23 апреля 2011 года инспектор избил одного из осужденных. В качестве причин указываются личные неприязненные отношения. В результате осужденный получил повреждения в виде гематом теменной области головы и ссадин на передней боковой поверхности шеи. Соответствующий рапорт о применении физической силы инспектор не составил.

В знак протеста против действий инспектора избитый осужденный публично нанес себе резаные раны предплечий. Позже к нему присоединились остальные заключенные – 80 человек вышли на плац и стали требовать наказания обидчика. Затем 39 человек нанесли себе телесные повреждения в виде резаных ран предплечий.

В настоящее время подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑