Вторник, 22 августа 2017 18+

Суд вернул депутатский мандат кандидату от ЛДПР, обвинившему партию в фальсификации

Опубликовано: 11 мая 2011, 18:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Среди либерал-демократов Югры разыгрывается скандал. Сегодня окружной суд Югры удовлетворил иск о защите избирательных прав кандидата в Думу Ханты-Мансийского автономного округа от ЛДПР Валерия Аюгова. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщила пресс-секретарь судебной инстанции Юлия Низова.

По итогам 3-часового заседания суд удовлетворил требования кандидата и обязал окружной избирком вернуть ему депутатский мандат, переданный либерал-демократу Вячеславу Денисову.

Аюгов избирался в Думу Югры по партийному списку ЛДПР. После выборов, прошедших 13-го марта, в избирком поступило его заявление об отказе от мандата, однако принято оно не было, так как итоги выборов ещё не были подведены. Повторное заявление, подписанное Аюговым, в югорскую избирательную комиссию 22-го марта принес член ЛДПР Вячеслав Денисов, в итоге получивший мандат несостоявшегося депутата. Также по результатам выборов в Думу Югры прошли Владимир Сысоев, Евгений Марков, Олег Дейнека и Андрей Сидоров.

1-го апреля Валерий Аюгов направил в избирком жалобу, в которой указал, что не подписывал отказ от депутатского мандата. Избирком в свою очередь провел экспертизу документа, которая установила, что подпись на документе выполнена копированием. После этого Аюгов направил в окружной суд Югры исковое заявление о защите своих избирательных прав.

На данный момент непонятно, будет ли партия обжаловать решение в суде высшей инстанции. Депутат Думы Югры от ЛДПР Олег Дейнека, к которому агентство обратилось за комментариями, узнал о решении суда от корреспондента. «По-видимому, попробуем обжаловать решение суда», – заявил он, отметив, что ранее не принимал заявление урайского пенсионера Аюгова всерьез.

«ЮграPRO» продолжит следить за развитием событий.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

817
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ну, за справедливость!":

    ЛДПР давайте пиартесь со своим лжедепутатом Денисовым дальше!!! Вот ржака-то будет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑