Суббота, 27 ноября 2021 18+

Власти бьют тревогу: площадь лесных пожаров в Югре за выходные выросла в 5 раз

Опубликовано: 10 мая 2011, 12:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сезон лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе продолжает бить прошлогодние рекорды. Как сообщает сегодня окружной департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, за праздничные дни в Югре произошел 51 лесной пожар, а их общая площадь выросла практически в 5 раз. Таким образом, по состоянию на утро 10-го мая в округе действуют 19 пожаров общей площадью 793,5 га.

Наиболее обширные возгорания зафиксированы в Советском лесничестве: площадь 4 действующих возгораний составляет 338,5 га. В ликвидации заняты 25 сотрудников авиабазы пожарной охраны лесов, 12 специалистов пожарно-химической станции округа. Также задействованы 4 единицы наземного транспорта и 5 вертолетов. 4 крупных пожара площадью в 234,5 га также действуют на территории Урайского лесничества. На их тушении заняты в общей сложности 22 специалиста. Кроме того, ещё 8 пожаров действуют на территории Кондинского лесничества, их площадь составляет 185 га. На тушении задействованы 3 вертолёта и более 45 специалистов.

На данный момент на территории Кондинского, Советского, Самаровского и Урайского лесничеств локализованы лишь 6 возгораний на площади в 251 га.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 83 лесных пожара общей площадью 1382,4 га.

Отметим, что правительством Югры принято распоряжение об ограничении пребывания граждан в лесах на период высокой пожарной опасности на территории округа. Действовать оно будет до окончания периода.

Также напомним, что в прошлом году на территории Югры в течение всего пожароопасного сезона было зафиксировано около 390 лесных пожаров, общая площадь которых составила более 15 тыс. га.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑