Понедельник, 25 октября 2021 18+

Правительство Югры будет проводить системный мониторинг цен на топливо

Опубликовано: 6 мая 2011, 16:09 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и главы муниципальных образований будут проводить системный мониторинг цен на бензин и дизельное топливо. О своем намерении в ближайшее время подписать соответствующий нормативный акт сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания Антикризисного штаба с главами муниципальных образований.

«Нужно готовиться к принятию решение, в соответствии с которым будет организована системная работа по контролю за состоянием дел в сфере реализации бензина и дизельного топлива на территории автономного округа. Пожалуйста, будьте готовы к тому, чтобы располагать полной и достоверной информацией о запасах этого вида сырья, поставщиках, установленных ими ценах и проблемах, если таковые будут возникать», – отметила губернатора.

Как сообщили в пресс-службе глава региона, пятого мая Наталья Комарова принимала участие в заседании Правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу в Москве. Там было отмечено, что Правительство Российской Федерации готово рассмотреть введение дополнительных ограничительных мер в отношении нефтяных компаний для насыщения внутреннего рынка топливом в случае, если цены на бензин в регионах не стабилизируются в ближайшее время.

Напомним, что в начале мая в двух крупнейших городах Югры – Сургуте и Нефтеюганске – подорожал бензин марки ИА-92. На некоторых заправках цена литра топлива этой марки за несколько дней поднялась на 4 рубля и составляют 29 рублей. Как сообщили в пресс-службе УФАС Югры, в службу с жалобами на высокие цены обратились автолюбители. Сейчас представители антимонопольной службы производят проверку.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑