Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Лидером банковской сферы УрФО признан Ханты-Мансийский банк

Опубликовано: 6 мая 2011, 12:18 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский банк занял 20 место среди кредитно-финансовых организаций России, согласно рейтингу, составленному аналитиками портала Banki.ru. Кроме того, в том же рейтинге крупнейший югорский банк занял первое место по Уральскому федеральному округу по ключевым показателям деятельности. Как отмечают эксперты портала, рейтинг рассчитывался на основе отчётности, приведенной на сайте банка.
«Ханты-Мансийский банк стабильно демонстрирует системный рост практически по всем ключевым бизнес-показателям. На сегодняшний день наша организация обслуживает более 30 тысяч предприятий, порядка 2,5 млн человек ежегодно пользуются различными видами услуг. Только за минувший год нам удалось увеличить объем займов, выданных населению на 25%, а также значительно укрепить свои позиции на корпоративном рынке, при этом активно финансируются проекты предприятий, имеющих стратегическое значение для страны. За последние пять лет Ханты-Мансийский банк инвестировал в реальный сектор экономики свыше 200 млрд рублей. В бюджеты всех уровней перечислено в виде налоговых поступлений и процентных доходов порядка 7 млрд рублей», — приводит слова президента Ханты-Мансийкого банка Дмитрия Мизгулина пресс-служба организации.
Отметим, что на данный момент основным акционером Ханты-Мансийского банка является «Номос-банк», контролирующий через свои структуры более 51% акций организации. Ещё одним крупным пакетом — 44,2% — владеет правительство Югры. Кроме того, 3,33%-я доля принадлежит «Евразийскому банку развития».
Напомним, что Ханты-Мансийский банк одним из первых стоит в списке активов Югры, подлежащих приватизации. Продажа доли правительства в банке намечена на 2011 год, однако, по мнению президента организации Дмитрия Мизгулина, может затянуться на несколько лет. Вероятным покупателем может выступить «Номос-банк», в середине апреля заявивший в своём инвестиционном меморандуме, подготовленном для IPO, что не исключает возможности приобретения доли правительства Югры по привлекательной цене.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑