Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Комарова обещает один миллион рублей за помощь в раскрытии убийства ребёнка в Нягани

Опубликовано: 6 мая 2011, 16:19 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась выделить один млн руб. в качестве вознаграждения за помощь в раскрытии преступления, совершенного в Нягани. Соответствующую инициативу Наталья Комарова внесла на рассмотрение окружного правительства, сообщили в пресс-службе губернатора.

«В Нягани совершено жестокое и бесчеловечное преступление. Убит несовершеннолетний ребенок – 12-летняя девочка. Для расследования преступления и оперативного поиска виновных сформирована следственная группа, возбуждено уголовное дело. Распоряжением, которое я вношу на рассмотрение правительства, из резервного фонда предлагается выделить один млн руб. на выплату вознаграждения за содействие в раскрытии этого циничного и жестокого преступления. На мой взгляд, в таком вопросе не может быть посторонних и равнодушных, преступник не может остаться безнаказанным. В данном случае речь идет о безопасности наших детей, безопасности Югры в целом. Рассчитываю на то, что правоохранительные органы сработают в этом случае на пределе своих профессиональных возможностей», — подчеркнула губернатор Наталья Комарова, комментируя это решение.

Напомним, 30 апреля в Нягани в канализационном колодце был обнаружен труп 12-летней Анастасии Трегубовой с признаками насильственной смерти. По данному факту Няганским межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». По версии следствия, девочка попала в руки злоумышленников, когда возвращалась из школы вечером 29 апреля.  Она была задушена. Для расследования сформирована следственная группа, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑